ik
Rabu, 22 April 2015

Tips Cara Membuat Bolu Gulung Kulitnya Tidak Lepas Pecah dan Padat

Tips Cara Membuat Bolu Gulung Kulitnya Tidak Lepas Pecah dan Padat - Bolu gulung perdana walaupun motifnya belum pas tapi rasanya alhamdulillah. Supaya kulitnya tidak lepas pas pertama menggulung diperhatikan kalau kulit pertamanya lepas dibantu dengan pisau biar nempel. Kalau yang awalnya sudah nempel seterusnya juga nempel.

Tips Cara Membuat Bolu Gulung Kulitnya Tidak Lepas Pecah dan Padat

Resep Bolu Gulung

Bahan:
  • 2 butir telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt Sp
  • 30 gr terigu
  • 10 gr maizena
  • 50 ml minyak

Cara Membuat Bolu Gulung

  1. Kocok gula, sp, dan telur hingga kaku.
  2. Lalu masukkan kedua tepung terakhir masukkan minyak.
  3. Kukus 10 menit.
  4. Gulung saat masih panas menggunakan serbet bersih.
Jika saat membuat pecah dan kulitnya lepas mungkin karena tepungnya kebanyakan. Menggulungnya kertas roti berlawanan arah dengan gulungan kue biar padat pakai serbet juga.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Bolu Gulung Kulitnya Tidak Lepas Pecah dan Padat