Kolak warna warni saya masukin kulkas enak dimakan dingin. Yang bikin bulatan sama warna anak sama suami jadi tidak sama bulatnya. Bahannya tadi ubi satu setengah belet trus sagunya beli 1/4 masih separuh.
Resep Kolak
Bahan:
- ubi kuning
- tepung sagu
Cara Membuat Kolak Aneka Warna
- Kukus ubi sampai matang, haluskan tambahkan gula putih, garam sedikit, tepung sagu campurkan hingga kalis.
- Bagi menjadi 4, kasih pewarna makanan cap koepoe-koepoe trus bikin bulat-bulat, sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih.
- Masukkan bulatan-bulatan ubi tadi hingga mengapung, angkat dan sisihkan.
- Untuk kuah, rebus santan, gula putih, garam dan daun pandan (cicipin saja kalau kurang manis tambahkan).
- Masukan bulatan ubi tadi, tunggu sampai santan mendidih.
- Siap disajikan (kalau saya kolaknya masukin ke kulkas tunggu dingin baru disajikan).
Resep kolak yang lainnya bisa bunda coba: