ik
Selasa, 26 Mei 2015

Cara Membuat Kolak Warna Warni

Kolak warna warni saya masukin kulkas enak dimakan dingin. Yang bikin bulatan sama warna anak sama suami jadi tidak sama bulatnya. Bahannya tadi ubi satu setengah belet trus sagunya beli 1/4 masih separuh.

Cara Membuat Kolak Warna Warni

Resep Kolak

Bahan:
  • ubi kuning
  • tepung sagu

Cara Membuat Kolak Aneka Warna

  1. Kukus ubi sampai matang, haluskan tambahkan gula putih, garam sedikit, tepung sagu campurkan hingga kalis.
  2. Bagi menjadi 4, kasih pewarna makanan cap koepoe-koepoe trus bikin bulat-bulat, sisihkan.
  3. Rebus air hingga mendidih.
  4. Masukkan bulatan-bulatan ubi tadi hingga mengapung, angkat dan sisihkan.
  5. Untuk kuah, rebus santan, gula putih, garam  dan daun pandan (cicipin saja kalau kurang manis tambahkan).
  6. Masukan bulatan ubi tadi, tunggu sampai santan mendidih.
  7. Siap disajikan (kalau saya kolaknya masukin ke kulkas tunggu dingin baru disajikan).
Resep kolak yang lainnya bisa bunda coba:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Kolak Warna Warni