Siang panas masak seblak kerupuk ala bunda isti oktavianti, keringat langsung ngucur kayak air mancur. Ampuh ini buat ilangin pusing di kepala. Happy lunch bunda-bunda. Kerupuknya apa saja bun saya pakai kerupuk udang yang kecil-kecil. Kerupuknya direbus sampai mekar dan sedikit lunak saja bun.
Resep Seblak Kerupuk
Bahan:
- Kerupuk mentah
- bawang merah
- bawang putih
- cabe
- mentega
- telor
- ayam, bakso atau sosis
- garam
- gula
- lada
- kecap ikan
Cara Membuat Seblak Kerupuk
- Kerupuk mentah direbus sebentar hingga mengembang (kalau direndam lama mekarnya).
- Trus kita tumis bawang merah dan bawang putih sama cabe.
- Menggunakan mentega lebih gurih.
- Lalu masukin telor, ayam, bakso atau sosis tergantung selera.
- Seelah itu masukkan air sedikit dan masukin kerupuknya.
- Beri garam gula dan lada.
- Kalau saya memakai kecap ikan juga.
- Ada yang memakai kencur tapi saya tidak pakai kencur.
Punya sisa nasi dirumah bun? Langsung cus buat resep dibawah: