Bolu pandan dhe kurniasih untuk rasa hanya pakai pasta pandan, 6 tetes saja sudah hijau. Toping kejunya ditaburkan setelah bolu dingin dulu. Itu topingnya memakai mentega putih dan gula halus dikocok sampai halus lalu diolesi dan ditaburi keju.
Resep Bolu Pandan
Bahan:
- 5 telur
- 200 gram terigu
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus vanili
- 5 sdm mentega cair
- 1 sdt sp atau tbm
Cara Membuat Bolu Pandan
- Mixer telur, gula, vanili dan sp hingga mengembang.
- Kemudian masukan terigu lalu mentega.
- Tuang ke loyang, panggang 40 menit.
Coba juga:
Jika anda pernah mencoba kok tidak bisa mengembang mungkin karena salah mengocok adonan. Ngocoknya jangan terlalu kental dan kaku kayak masih encer saja. Nanti juga pas lagi dipnggang jadi mengembang.