ik
Rabu, 06 Mei 2015

Tips Membuat Ice Cream Tambah Lembut dengan Wippy Cream

Ice cream so simple tanpa telur dan SP dan tanpa dikocok berulang kali jadinya super creamya. Ice creamnya sempurna teksturnya padat dan lembut. Enak bun lebih sehat karena bahannya tidak ditambah macam-macam. Ini untuk konsumsi sendiri kalau dijual tidak ada untungnya dan resepnya saya dapat dari bunda fiska violita.

Tips Membuat Ice Cream Tambah Lembut dengan Wippy Cream

Wippy cream seperti di gambar no 1 bun bisa dibeli ditoko kue atau supermarket harganya 11-12 ribu. Kalau yang cair lebih mahal, jika pakai yang cair berarti jangan dikocok dengan air ya bun. Saya pakai wippy karena yang ada stok dirumah ternyata jadinya creamy banget. Kurang tau kalau tidak pakai mungkin saja bisa, aku sendiri belum coba.

Memakai SKM sudah manis kalau kurang suka manis bisa dikurangi Skmnya, usahakan jangan ditambah takarannya karena 1 kaleng sudah termasuk pas.

Resep Ice Cream

Bahan:
  • wippy cream isi 200 gr
  • Susu cair 400-500 ml (bisa pakai susu bubuk yang dilarutkan)
  • SKM 1 kaleng
  • Oreo coconut atau tergantung selera
  • Vanila powder atau essence
  • Bubuk cocoa atau pasta coklat

Cara Membuat  Ice Cream

  1. Kocok sampai mengembang wippy cream dengan 400 atau 500 ml susu cair dingin (harus dingin ya).
  2. Kalau sudah mengembang masukan SKM sedikit demi sedikit ke adonan wippy cream yang sudah dikocok (sambil dimixer kecepatan rendah) masukan vanila powder 1/2 sdt (jangan terlalu lama mengocok karena lemak dan air akan terpisah, sekiranya sudah tercampur rata matikan mixer).
  3. Bagi 2 adonan untuk varian rasa, 1 adonan campur dengan oreo yang dihancurkan, aduk-aduk.
  4. Satu adonan lainnya beri pasta coklat atau bubuk cocoa dan aduk rata.
  5. Terakhir masukan ke wadah dan masukan freezer sampai beku.
Yuk cobain es krim yang satu ini:
 
 

Saya tidak begitu tahu kapan bekunya soalnya saya buat malam jam 9 besok pagi sudah beku. Kalau dikira-kira bisa 3-4 jam bun beku sempurna. Oh ya wadahnya pas dibekukan ditutup ya bun.

Setelah jadi dapat 1 loyang persegi panjang seprti di gambar saya bun saya lupa ukurannya berapa yang pasti lebih banyak dibandingkan kita beli, kira-kira 2 kali lipat sampai 3 kali lipat tempat ice cream walls yang oval. Tergantung mmengembang dalam pengocokan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Membuat Ice Cream Tambah Lembut dengan Wippy Cream

  • Resep Es Krim Anti Gagal Pakai SP Rasa Walls Sudah lama baru eksekusi lagi ini buntik es krim anti gagal. Resepnya 1234 dijamin ngewalls banget rasanya bunda. Dulu kalau bikin es crem bwahnya nggak berbusa jadi be ...
  • Resep Ice Cream Lembut Hanya Pakai 1 Sachet Susu Ice cream lembut banget cuma 1 sachet susu kental manis ala imaz chellia. Senangnya baru kali ini bikin ice cream sukses rasanya nggak kalah dengan ice cream ternama. M ...
  • Resep Ice Cream 3 Rasa Mangga Vanili dan Coklat Nemu resep ice cream digoogle banyak banget dapatnya bisa untung besar ini. Saya kasih 3 rasa mangga, vanila blue, coklat ala nyi maz. Saya jual 1000 yang mangga bun ka ...
  • Resep Es Krim Lembut Banget Perasa Pop Ice Ini adonan es krim saya bunda lembut benget dan hasilnya dapat buanyak bahan juga irit rit rit. Perasanya menggunakan pop ice 11/12 dengan walls punya. Makannya banyak ...
  • Resep Ice Cream Bahan Simple No Ribet Ice cream bahan simple no ribet tidak mahal dan anti gagal ala prasuchie. Cocok untuk bisnis yang sangat menguntungkan. Aku cuma ingin berbagi ilmu dan nambah teman. Ka ...