ik
Sabtu, 20 Juni 2015

Cara Membuat Chiken Nugget

Selamat pagi buntik semua hadir lagi mau berbagi resep bikin chiken nugget. Ngeri kalau liat cara bikin chiken nugget diluar sana bikin sendiri dijamin higenist. Saya disini pas santai gitu seneng iseng-iseng lihat di youtube cara masak memasak gitu bunda trus saya praktekin bund. Monggo bunda dicoba resepnya lumayan lho bund lebih higenis.

Cara Membuat Chiken Nugget
Chiken Nugget

Resep Chiken Nugget

Bahan:
  • 1/5 kg daging ayam cincang
  • 3/4 lembar roti tawar buang kulitnya rendam pakai air putih sampai kena air semua
  • 4 butir telor (2 buat dicampur diadonan 2 buat celupan)
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdm margarin cairkan
  • Tepung roti
  • Garam, lada putih bubuk secukupnya kalau mau ditambahin penyedap ayam bisa nggak dikasih juga tidak apa-apa

Cara Membuat Chiken Nugget

  1. Campurkan daging ayam bawang putih dan 2 butir telor uleni.
  2. Masukkan roti tawar yang sudah direndam air kedalam adonan uleni tambahkan lada putih bubuk, garam dan penyedap ayam.
  3. Olesi loyang dengan margarin yang sudah dicairkan tuang adonan kedalam loyang dan kukus dengan api sedang selama 20 menit.
  4. Angkat dan dinginkan potong sesuai selera.
  5. Celupkan ke kocokan telor kemudian gulung ke tepung roti terus digoreng sudah gitu saja.
Coba juga:


Cara membuat chiken nugget ala denok putri bisa dikreasikan semaunya. Contohnya berhubung tidak ada tepung roti dirumah aku bikin sendiri. Roti tawar dibekukan dulu kemudian diparut jadi deh tepung roti home made. Maksudnya roti tawar dibekukkan itu karena buat pengganti tepung panir karena saya lupa beli tepung panir jadi kalau bunda tidak mau ribet beli tepung panir saja bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Chiken Nugget