ik
Senin, 15 Juni 2015

Resep Cara Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja

Menu hari ini gudeg nangka khas jogja. Air kelapa bikin nangkanya cepat empuk sayang kalau mau bikin rendang juga tambahkan air kelapa dan rasanya jadi lebih nyoss. Nangkanya nanti di rebus dulu ya, tepatnya semuanya bumbu dan nangka juga santan encer dan air kelapa rebus jadi satu. Pasti enak dech resep gudeg nangka ala effy indrawati.

Resep Cara Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja

Resep Gudeg Nangka

Bahan:
  • 2 kg nangka muda potong-potong
  • 1/2 kg telur rebus
  • 4 siung bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 10 buah kemiri
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1/4 kg gula merah
  • 1 ruas langkuas keprek
  • 5 lembar daun salam
  • Semua bumbu haluskan kecuali lengkuas dan salam
Bahan Satan:
  • 2 gelas air kelapa
  • 10 gelas santan encer
  • 2 gelas santan kental

Cara Membuat Gudeg Nangka

  1. Masukan nangka dan bumbu halus.
  2. Lengkuas dan salam beri air kelapa dan santan encer didihkan lalu kecilkan api tutup jangan dibuka-buka selama 2 jam aduk.
  3. Tambahkan telur rebus kedalamnya lalu tutup kembali jika air sudah mulai sedikit tambahkan santan kental tutup lagi sampai agak mengering lalu angkat.
Jangan lewatkan makanan khas jogja yang ini:




 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja