ik
Selasa, 30 Juni 2015

Resep Cara Membuat Kroket Ubi Jalar

Assalamualaikum ibu-ibu cantik dan bapak-bapak ganteng. Yang bingung bikin kudapan buat buka puasa bisa dicoba mungkin resep dibawah ini. Kroket ubi jalar bersumber blog dapurnya mbak endang. Ini hasil praktek dari patput yang super enak.
 
Resep Cara Membuat Kroket Ubi Jalar

Resep Kroket Ubi Jalar

Bahan:
  • Sepotong ayam (rebus suwir-suwir), saya pakai 2 potong bagian dada yang kecil-kecil, saya kukus berbarengan dengan mengukus ubi, lalu saya cincang
  • 1 buah wortel potong dadu (rebus sebentar), saya skip rebusnya
  • 2 buah ubi merah ukuran sedang (kukus, lumatkan), saya pakai 4 ubi merah karena ukurannya kecil-kecil
  • 3 sdm tepung terigu
  • Susu cair sedikit, saya pakai 125 ml susu uht
  • 1 kuning telur
  • 50 gr mentega
  • 1/2 bawang bombay (iris)
  • 1 siung bawang putih (iris), saya pakai bumbu bawang putih buatan sendiri kurang lebih 1 sdm
  • Daun sup atau daun prei (iris), mungkin maksudnya daun bawang dan seledri ya, saya pakai keduanya
  • Merica bubuk, garam secukupnya
  • Putih telur, tepung panir (untuk pembungkus)

Cara Membuat Kroket Ubi Jalar

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih, masukan wortel, ayam, daun sup, merica, garam (aduk rata).
  2. Lalu masukan susu, didihkan.
  3. Masukan terigu dan ubi jalar, aduk rata.
  4. Masukan kuning telur, aduk rata, matikan api.
  5. Setelah agak dingin cetak sesuai selera (saya masih panas saya cetak pakai cetakan agar-agar biar cepat).
  6. Gulingkan dalam putih telur lalu tepung panir.
  7. Goreng sampai kekuningan.
Coba juga: 
 

Selamat mencoba, semoga suka. Kalau saya suka sekali, baru pertama kali nyoba langsung nagih, tidak berasa pas dimakan ubinya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kroket Ubi Jalar