ik
Senin, 06 Juli 2015

Cara Membuat Lapis Spekoek

Lapis spekoek adiknya lapis legit ini bun wanginya sama, rasanya sama. Lapis spekoek ini bisa tahan semingguan di suhu ruang dan simpan di wadah tertutup. Makanan yang mirip dengan bolu ini dibuat oleh bunda tutty frutty. Seorang wanita yang sudah cukup dikenal di dunia masak indonesia.

Cara Membuat Lapis Spekoek

Resep Lapis Spekoek

Bahan:
  • 120 gr atau 8 sdm munjung terigu segitiga biru
  • 3 buah telur
  • 40 ml atau 1 sachet skm putih
  • 60 gratau 5 sdm munjung gula pasir
  • 30 gr atau 2 sdm munjung susu bubuk
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt BP
  • 100 gr atau 5 sdm munjung margarin
  • 1/2 sdt Vanili
  • 3 tetes pewarna kuning tua
  • 1 sdt bumbu spekoek
  • 1.5 sdt coklat bubuk

Cara Membuat Lapis Spekoek

  1. Panaskan oven suhu 150 derajat.
  2. Siapkan loyang loaf 18 X 7 X 8 cm, alasi dengan kertas roti.
  3. Ayak terigu, BP, vanili dan susu bubuk.
  4. Mixer margarin hingga lembut, lalu tambahkan skm, mixer hingga rata.
  5. Di wadah lain mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan berjejak.
  6. Kecilkan kecepatan mixer, masukan ayakan terigu, bumbu spekoek, mixer hingga rata, lalu matikan.
  7. Tuang sedikit-sedikit adonan ke margarin yang sudah dimixer tadi, aduk balik dengan spatula, tambahkan pewarna dan aduk rata.
  8. Lalu ambil 1/4 adonan dan beri coklat bubuk, aduk rata.
  9. Tuang 1 sendok sayur adonan kuning ke loyang dan ratakan.
  10. Panggang 5 menit.
  11. Keluarkan dari oven, lalu tuang 1/2 sendok sayur adonan coklat dan ratakan.
  12. Panggang 5 menit.
  13. Ulangi hingga adonan habis.
  14. Setelah adonan terakhir dituang, panggang selama 10 menit (adonan terkhir yang warna kuning).
Cobain lapis yang ini bun:
 

Oh ya ada bahan baru yang mungkin para bunda belum tahu. Ini bumbu spekoek terbuat dari bunga pala, biji pala, cengkeh, kapulaga, kayu manis dan daun jeruk bisa dibeli di toko bahan kue atau swalayan, harganya 14.000. Ini kan namanya lapis spekoek jadi ya harus pakai bumbu spekoek tidak bisa diganti. Itu untuk memberi rasa yang khas, karena itu terbuat dari rempah-rempah kering.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Lapis Spekoek