Bolu susu kental manis baru matang . Maaf ya bunda yang sudah menanti resep, tadi lagi sibuk di dapur. Ini resepnya bunda. Oh iya kebetulan saya takarannya menggunakan gelas belimbing. Ini gelas belimbingnya bunda dan saya share resepnya juga. Karena saya takarannya selalu menggunakan gelas saja, jadi kurang paham berapa ml ukuran gelasnya, maaf ya bunda.
Resep Bolu Susu
Bahan:
- 4 butir Telur
- 2 gelas belimbing tepung
- 1/2 sendok teh TBM
- 1/2 Gelas belimbing Mentega Cair
- 1 gelas belimbing Gula Pasir
- 8 sendok makan Susu Kental Manis
- (bagi yang kurang suka manis bisa dikurangi takaran susunya)
Cara Membuat Bolu Susu
- Mixer telur, gula dan TBM selama 25 menit, lalu matikan mixer.
- Campurkan tepung sedikit demi sedikit menggunakan spatula, setelah rata.
- Campurkan mentega cair lalu diaduk sampai rata.
- Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.
- Oven selama 25 menit atau sampai bolu matang.
Oh ya yang penting dimixernya harus sampai 25 menit mudah-mudahan tidak pecah lagi. Dimixer selama 25 menit supaya bolunya mengembang dengan cantik. Terimakasih untuk semua bunda-bunda yang penuh semangat. Alhamdulillah resep saya diterima dengan baik. Bahagia, karena bisa berbagi ilmu. Selamat mencoba ya bunda.