ik
Kamis, 23 Juli 2015

Resep Cara Membuat Bolu Tulban Rasa Coklat

Bolu tulban rasa coklat saya jual 60 ribu per buah bunda. Orderan toko 60 buah bolu untuk besok pagi alhamdulillah rezki ramadhan. Ini saya lagi tidak enak badan walaupun sakit tapi tetap semangat, rezeki tidak boleh ditolak kan. Pasta moca bubuk sama yang sama saja ya bunda. Malah saya kalau buat makan sendiri lebih suka coklatnya pakai coklat bubuk cocoa van houten ini kalau buat toko langganan saya mintanya yang mocca.

Resep Cara Membuat Bolu Tulban Rasa Coklat

Resep Bolu Tulban

Bahan:
  • 250 gr gula pasir
  • 200 gr blueband
  • 50 gr butter
  • 5 butir telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 bungkus vanili
  • 1 sdm SP
  • 1 sdt Baking powder
  • 2 sachet SKM
  • pasta mocca atau coklat

Cara Membuat Bolu Tulban

  1. Kocok gula, blueband dan butter sampai kembang lalu masukan telur satu persatu, SP dan vanili kocok lagi sampai kembang.
  2. Trus masukan tepung terigu yang telah dicampur dengan baking powder aduk rata dengan speed rendah.
  3. Setelah rata masukan SKM aduk lagi sampai rata.
  4. Sisihkan 1/3 adonan kedalam mangkok dan berikan pasta aduk rata.
  5. Tuang sisa adonan kedalam loyang tulban yang telah diolesi mentega dan tepung terigu.
  6. Tuang adonan pasta diatasnya lalu ambil sendok garpu lingkarkan memutar-mutar sampai adonan coklatnya masuk kedalam.
  7. Lalu panggang selama 45 menit atau sampai matang dengan api sedang.
 Cobain yuk:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Tulban Rasa Coklat