ik
Jumat, 31 Juli 2015

Resep Cara Membuat Ikan Nila Bakar

Talapia atau ikan nila bakar asin ala thailand by ika sally. Dicoba saja mbak gampang kok buatnya. Walaupun nanti saat mau di bakar sama sekali tidak, karena sisiknya tidak perlu dibuang. Terlebih lagi waktu memanggangnya garamnya dibuang dulu. Kalau dioven boleh juga cuma rasanya tidak semantap yang dipanggang di atas arang. Harus dicoba semoga saja ketagihan karena ini makanan favorit saya. 

Resep Cara Membuat Ikan Nila Bakar

Resep Ikan Nila Bakar

Bahan:
  • 1 ekor ikan nila atau gurame (sisik tidak perlu dibuang) cuci sampai bersih
  • Garam laut kasar secukupnya
Bahan rempah:
  • Daun jeruk purut 3 lembar
  • Bawang merah 3 biji
  • Bawang putih 2 biji
  • Jahe muda sedikit
  • Serai secukupnya
  • Lengkuas secukupnya

Cara Membuat Ikan Nila Bakar

  1. Masukan semua bahan rempah ke dalam perut ikan.
  2. Lumuri ikan dengan garam sampai menutupi badan ikan, bungkus dengan daun pisang dan lapisi dengan kertas aluminium.
  3. Diamkan minimal 4 jam atau 1 malam di dalam freezer, ini supaya garam meresap.
  4. Pada saat akan membakar buang garam dan bungkus lagi dengan daun pisang dan kertas aluminium.
  5. Panggang di atas arang sampai matang.
  6. Biasa saya pakai buat bbq, untuk sambelnya pakai yang versi indonesia kecap manis dikasih irisan bawang merah dan cabe.
  7. Kalau versi thailand cabe merah cincang dikasih jahe muda cincang, gula pasir, cuka dan perahan air jeruk lemon.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ikan Nila Bakar