ik
Senin, 17 Agustus 2015

Proses Pembuatan Es Krim Pop Ice

Eksekusi es krim pop ice ala bunda annura pertama kali langsung sukses. Terimakasih bunda yang sudah share resepnya. Nanti nuang kecetakan tuangnya seperti biasa saja bun, mulai dari pinggir dulu wadahnya agak dimiringin sedikit. Yang paling harus diperhatikan adalah saat memasukan ke freezernya sekitar 6 jam kemudian keluarin mixer sampai mengembang benar. Karena jika tidak dilakukan tekstur es krim akan lembek dan tidak dapat mengembang sehingga es krim hanya akan jadi sedikit.

Proses Pembuatan Es Krim Pop Ice

Resep Es Krim

Bahan:
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 5 sdm maizena
  • 5 sdm gula pasir
  • 4 kaleng air (pakai kaleng susu tadi)
  • 2 bungkus vanili
  • 1 sdm Sp (ditim masukan di mejicom letakan diwadah plastik SP tunggu sampai cair sekitar 10 menit)
  • pop ice (kalau aku 6 bungkus 3 rasa)

Cara Membuat Es Krim

  1. Masak semua bahan sampai meletup-letup(kecuali sp dan pop ice).
  2. Setelah itu tunggu sampai dingin lalu masukkan ke frezer tunggu agak membeku s
  3. edikit lalu dimixer.
  4. Dan masukan SP yang sudah ditim tadi sampai mengembang sebenarnya sekitar 15-20 menit.
  5. Sudah dimixer bagi 3 bagian untuk rasanya (dalam 1 wadah 2 bungkus) dimixer lagi biar tercampur pop icenya.
  6. Sesudah itu tinggal masukkan ke wadah atau cuplalu masukkan ke frezer lagi.
  7. Selesai tunggu sampai membeku dan siap disantap esnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Proses Pembuatan Es Krim Pop Ice