ik
Selasa, 11 Agustus 2015

Resep Takoyaki Asli Jepang

Takoyaki ini adalah camilan Jepang yang banyak dijual di mall-mall atau di pinggir jalan di asia. Berhubung di negara tempat saya merantau ini tidak ada yang jual. Jadi deh bikin sendiri yang ternyata banyak yang berminat untuk memesan. Bisa juga sebagai alternatif bekal anak sekolah.
 

Resep Takoyaki

Bahan:
  • 1 sdm bubuk dashi
  • 2 cup air
  • 1 cup terigu
  • 2 sdm maizena
  • 3 sdm soy sauce
  • 2 butir telur
  • Sedikit garam
Bahan isi:
  • Daun bawang
  • Gurita atau crab stick atau udang atau bacon dan cheese.
  • Atau smoke beef dan cheese
Topping
Bahan:
  • Takoyaki sauce atau okonomiyaki sauce. Bisa diganti alternatifnya pakai Bbq sauce.
  • Katsuobushi. Atau disebut bonito flakes. Atau cakalang serut. Bisa dibeli di toko jepang.
  • Nori atau disebut rumput laut yang buat sushi. Dihancurin dipotong kecil-kecil.
  • Mayonais

Cara Membuat Takoyaki

  1. Panaskan air dan bubuk dashi agar larut. Dinginkan.
  2. Campur air dashi, tepung, telur, soy sauce, garam kocok jadi satu.
  3. Panaskan cetakan takoyaki.
  4. Isi penuh lalu masukan isi sesuai selera.
  5. Gunakan tusuk sate untuk memutar balik.
  6. Angkat bola-boola takoyaki beri sauce, mayonaise, taburi katsuobushi dan nori.
  7. Siap disantap.
Takoyaki ala vivi soebono jangan pakai bahan aneh-aneh seperti bakso ataupun sosis ya soalnya rasanya kejauhan. Di jepang pakai gurita. Atau bacon dan cheese. Beef bacon saja deh atau smoke beef jangan bakso dong. Udang sama crab stick boleh deh. Semoga sedikit membantu. Silahkan bereksperimen. Siapa tau bisa berjualan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Takoyaki Asli Jepang