ik
Rabu, 05 Agustus 2015

Tips Cara Membuat Brownies Coklat Mengembang

Eksekusi perdana buat brownies coklat hasilnya memuaskan banget karena mengembang sempurna, enak, lembut dan tidak amis telur. Sayang cuma buat 2 loyang dan 1 cupcake. Waduh ini pas pertama lihat teman kok bikin langsung saya tergoda ya yang coklat gini saya suka langsug bikin deh. Satu resep diatas untuk satu buah loyang standar.

Tips Cara Membuat Brownies Coklat Mengembang

Resep Brownies Coklat

Bahan :
  • 5 butir telur
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega dicairkan bersama 75 gr coklat batang
  • 25 gr coklat bubuk
  • 30 gr susu bubuk
  • 2 sdm maizena
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt backing powder
  • 1/2 sdt sp
  • Topping sesuai selera

Cara Membuat Brownies Coklat

  1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu, maizena, vanili dan backing powder, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang putih mengental baru masukan bahan tepung bergantian dengan campuran mentega coklat aduk rata.
  3. Tuang dalam loyang brownies yang sudah dialas kertas roti dan dioles mentega panggang sampai matang.
  4. Kalau saya dipanggang dengan menggunakan panci stainless sekitar 45 menit dengan api kecil.

Tips Supaya Brownies Mengembang
Jika anda buat dan brownies coklat ala rimar yona tidak mengembang mungkin salahnya saat mixer telur, gula sama SPnya kurang mengembang bisa jadi kue tidak mengembang sempurna. Aku mixer 5 menit speed rendah 10 menit speed cepat jadi total 15 menit lalu masukin secara bergantian lelehan margarin, coklat dan bahan kering aduk hingga rata bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Tips Cara Membuat Brownies Coklat Mengembang