Hampir tiap hari bikin nugget nasi ternyata bukan cuma anak-anak saja yang doyan embahnya juga ikutan makan katanya enak buat teman ngeteh. Ini berkat bunda yang sudah berbaik hati berbagi ilmu terimakasih ya bunter-bunter. Enggak menyerap minyak pas digoreng, gorengnya pakai api kecil saja biar nggak cepat gosong. Yuk segera coba Cara Membuat Nugget Nasi Enak Baluran Tepung Panir ala bunda ismi.
Resep Nugget Nasi
Bahan:
1 mangkuk nasi putih
1 sdm margarin
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm tepung terigu
1/2 sdm tepung kanji
3 biji sosis ayam
1 mangkuk nasi putih
1 sdm margarin
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm tepung terigu
1/2 sdm tepung kanji
3 biji sosis ayam
Cara Membuat Nugget Nasi
- Iris halus bawang putih dan sosis kalau mau bisa ditambah bakso atau ayam.
- Panaskan wajan masukan margarin lalu bawang putih.
- Setelah tercium wangi masukan bahan yang lain yaitu sosis, nasi, lada bubuk aduk sampai rata.
- Untuk rasa aku pakai 1 bungkus royko ayam.
- Setelah nasi hampir matang masukin terigu sama tepung kanji.
- Oh iya lupa tepung terigu atau kanjinya dikasih air ya aku pakai setengah gelas belimbing aduk-aduk dulu jangan sampai terlihat menggumpal.
- 1 butir telur kocok lepas bentuk bahan yang tadi balurin telur guling-guling ke tepung roti.
- Bisa langsung digoreng bisa dimasukin kulkas dulu.
- Aku juga masukin freezer.
- Kalau masa kadaluarsanya saya belum tahu soalnya kan tanpa bahan pengawet.
Aku selalu bikin nugget nasi nggak harus dihaluskan bun langsung saja. Cara bentuknya aku taruh di nampan plastik padat-padat tinggal dipotong-potong. Mau pakai telapak tangan bisa tapi dialasin pakai plastik bentuk sesuai selera.