ik
Sabtu, 12 September 2015

Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Modal 15 Ribu

Ikut latah bikin pempek dos liem recook lia yuliani yang tanpa ikan. Bahan nggak sampai 15 ribu tapi hasilnya banyak dan endos gampang banget bikinnyaa bunda. Kalau dijual bisa untung banyak tapi berhubung masih sibuk saya fikirkan diwaktu ke depan saja. Semoga yang mau jualan bisa sukses dengan resep ini.
Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Modal 15 Ribu

Resep Pempek Dos

Bahan:
  • 2 gelas air
  • 250 gr tepung aci atau tepung kanji
  • 150 gr terigu
  • 1 butir telor
  • Garam sesuai selera
  • Gula sesuai selera
  • Masako
  • 2 siung bawang putih
  • Minyak sdikit

Cara Membuat Pempek Dos

  1. Haluskan gula garam dan bawang putih lalu campurkan di air yang sudah mendidih.
  2. Lalu tuangkan campuran air tersebut ke tepung aci aduk pelan-pelan lalu tuangkan terigu dan telor aduk sampai kalis.
  3. Bentuk sesuai selera kalau terlalu lengket, tangannya pakai terigu ya bun.
  4. Lalu siapkan air mendidih yang sudah di campur sedikit garam dan minyak agar tidak menempel masak adonan kurang lebih 20 menit angkat dan goreng.
Kuah Cukonya:
  • 2 gelas air
  • Asem jawa
  • 5 keping Gula merah disisir
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 8 cabe rawit hijau
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula putih
  • masako secukupnya
Caranya:
  1. Didihkan air lalu masukan asam dan gula merah lalu bumbu yang dihaluskan tunggu sampai mendidih dinginkan dan saring bisa ditaburi ebi lebih maknyus.
Coba juga:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Modal 15 Ribu