ik
Kamis, 10 September 2015

Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi

Tadi masak dulu dari daging sapi sisa bakso daging sapi sampai dedek makan sendiri. Sarapan yuk bunda anakku suka makan bakso tapi takut kalau beli-beli. Takut pakai pengawet berbahaya murah meriah tapi bisa jadi 1 panci mie penuh. Ini resepnya aduh maaf kalau cuman bagiin resep yang sangat enak ini soalnya dimakan keluarga langsung ludes.

Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi

Resep Bakso Daging Sapi

Bahan:
  • 300 gr daging cincang
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung tapioka atau kanji atau aci
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 2 siung bawang putih cincang, goreng
  • 2 siung bawang merah cincang, goreng
  • (semua bawang dihaluskan lalu campur ke adonan)
  • panas kan air masukan bola-bola baksonya
Untuk kuahnya:
  • 1 blok maggi ayam
  • garam
  • merica
  • gula pasir
  • bawang daun cincang
  • (bakso ikan hanya pelengkap)
Bakso yang tidak kalah nikmatnya:
 

Yang bintang itu stok bakso ikan di rumah bunda beli di supermarket biar tambah menarik saja. Tapi enggak dimakan dia nggak begitu suka rasanya beli jadi soalnya. Memang enak buat sendiri kayanyak mau makan bakso sebanyak apapun sekarang nggak khawatir lagi aladwiryani johan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi