Bolu santan keju lembut bikin ketagihan yang makan. Apalagi ditambah dengan tambahan butter cream. Jadi rasanya ada yang beda gitu lho. Butter cream itu olesan yang biasa dipakai untuk menghias cake ultah, kalau nggak ada bisa diganti pakai margarin kok bunda. Coba lihat di bawah keju itu lho kelihatan yang warna putih. Ph ya kalau bolu santan aku belum pernah nyoba dipanggang karena selalu kukus karena menurutku yang paling cocok.
Resep Bolu Santan Keju
Bahan:
- 2 butir telur
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 sdt sp
- 1/2 sdt vanili
- 1 gelas terigu
- 30 gr keju parut
- 1 sachet susu kental manis putih
- 1 santan kara kecil
- 100 ml minyak
Taburan atau hiasan:
- keju parut dan buah cherry
Cara Membuat Bolu Santan Keju
- Kocok telur, gula, sp, vanili hingga mengembang.
- Masukan terigu dan keju parut aduk dengan spatula, masukan susu kental manis dan kara aduk rata, terakhir masukan minyak.
- Tuang di loyang ukuran 18 yang sudah diolesi margarin, kukus 30 menit.
- Setelah matang segera keluarkan dari loyang dan dinginkan lalu oles butter cream dan taburi keju parut, hias dengan buah cherry.
- Selamat mencoba bunda.