Panas-panas gini enaknya makan yang lembut-lembut. Pilihan jatuh ke bubur sumsum, sederhana tapi ehm lumer di mulut. Kalau adonan masih gerindil-gerindil tambahin lagi air bun, aduk trus nanti gerindilnya hilang. Pasti ada yang tanya bubur bahannya kok aneh ada maizenanya. Kenapa pakai maizena ya fungsiny untuk apa? Jadi gini ternyata teksturnya kalau pakai lebih halus. Kalau nggak pakai juga nggak apa-apa, bubur sumsum ala ana vidy tetap enak.
Resep Bubur Sumsum
Bahan:
- Santan 1 liter
- Tepung beras 50 gr
- Maizena 3 sdm, maizena itu tepung jagung bun kalau nggak ada pakai tepung beras semua tidak apa-apa
- Garam secukupnya
- Daun pandan 2 lembar
Cara Membuat Bubur Sumsum
- Ambil 1 gelas santan campurkan dengan tepung beras dan maizena aduk rata sisihkan.
- Masak sisa santan, garam dan daun pandan.
- Setelah mendidih angkat daun pandannya lalu masukkan adonan tepung tadi aduk sampai matang meletup-meletup, angkat.
- Untuk kuahnya cukup gula merah 200 gr dan gula pasir 3 sdm dimasak dengan air 1,5 gelas belimbing.
- Setelah gula larut dan mendidih masukkan larutan maizena 1 sdm biar kuahnya kental.