ik
Rabu, 16 September 2015

Resep Cara Membuat Cumi Tumis Hitam Cabai Hijau

Ada yang suka nggak buntik dengan cumi tumis hitam cabai hijau nazlah bahri ini. Hmm kebanyakan orang tidak suka dengan warna tintanya yang hitam ini, katanya jorok, jijik, macam-macam lah. Dari kecil keluarga suka masak yang beginian,l ebih manis dan gurih. Awalnya suami juga merasa aneh tapi lama kelamaan jadi suka sangat lho.

Resep Cara Membuat Cumi Tumis Hitam Cabai Hijau

Tinta hitam memang bisa dibuang tapi itu memang sengaja dibiarkan karena kata ayah saya dulu, tintanya itu yang buat cumi makin manis dan mantap. Bagi yang nggak suka dan nggak biasa, memang dibuang tintanya.

Tadi saya masak memang kebanyakan minyaknya, karena buru-buru tapi bisa dibuang kok, endapkan dulu ambil menggunakan sendok. Kalau buntik mau sedikit berkuah, bisa tambahkan sedikit air ya bun. Resepnya sederhana kok buntik-buntik, tapi maaf takaran saya sesuai perasaan saja.

Resep Cumi Tumis Hitam

Bahan:
  • cumi cuci bersih, potong sesuai selera
  • Bawang putih iris tipis
  • Bawang merah iris tipis
  • Cabai hijau iris tipis
  • Cabai merah sedikit, iris
  • Jahe secukupnya diiris tipis
  • Serai digeprak
  • Garam, gula secukupnya
  • Daun sop dan daun bawang secukupnya

Cara Membuat Cumi Tumis Hitam

  1. Tumis bawang putih dan merah, jahe dan serai sampai harum dan sedikit kecoklatan.
  2. Masukkan cabai hijau dan merah, jangan sampai layu.
  3. Masukkan cumi, garam gula jangan terlalu lama dimasak, biar cuminya nggak alot ya bun.
  4. Terakhir tambahkan daun sop dan daun bawang.
Cobain juga yang ini bun:



 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Cumi Tumis Hitam Cabai Hijau