Eksekusi ice cream jadi bun bisa buat camilan si kecil. Terimakasih ya bunda-bunda buat ilmunya. Jadi ngemixernya tidak saat es krim cair tapi setelah masuk frezeer. Kalau sudah agak beku baru dimixer campur sama sp yang ditim. Bekunya nggak usah terlalu beku yang penting sudah agak mengeras. Saya belum pernah coba melembutkan pakai blender. Kalau pakai mixer kan es jadi tambah banyak trus mengembang. Kalau memakai blender takutnya mluber bunda terus pernah dengar-dengar sering gagal.
Resep Ice Cream
Bahan:
- 1 sachet susu kental manis (tadi saya pakai yang putih)
- gula 2 sdt
- maizena 1 sdt
- air 200 ml
- sp 1/2 sdt (diskip dengan air hangat 2 sdm dinginkan)
- Pop ice 1 bungkus
Cara Membuat Ice Cream
- Campur air, susu kental manis, maizena dan gula hingga mengental.
- Kemudian angkat dan dinginkan.
- Setelah itu masukan freezer sampai beku (tadi saya masukin freezer 3 jam).
- Setelah itu keluarkan lalu masukan sp yang sudah diskip, mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit kemudian matikan.
- Setelah itu masukan pop ice mixer lagi 10 menit dengan kecepatan tinggi.
Simak juga resep es krim berikut ini: