Baru selesai bikin klepon pelangi ini bun. Resepnya sama kayak buat klepon biasa, cuma saya beri pewarna biar meriah. Yang saya kangen adalah isian dari gula merah. Ibaratya sensasi makan klepon dirasakan saat terakhir. Awalnya mencicipi kelapa muda parut terus menembus adonan tepung kemudian sampai pada gula merah. Ketiganya saat sudah bersatu terasa enak sekali. Saya saja makannya dinikmati kayak di iklan-iklan.
Resep Klepon Pelangi
Bahan:
- 1/4 tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- Pewarna, untuk warna terserah anda namun kebanyakan merah muda, kuning dan hijau
- daun pandan
- isian gula merah
- kelapa parut muda yang sudah diberi garam dan dikukus
Cara Membuat Klepon Pelangi
- Tepung ketan dan garam, beri air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Bagi adonan sesuai warna yang diinginkan.
- Kalau mau yang original ya air diganti sama blenderan daun pandan.
- Bentuk bulat kecil-kecil dan diberi isian.
- Rebus hingga mengapung.
- Gulingkan ke kelapa parut muda.