Malam minggu bumil kok pengen martabak pandan dari pada beli bikin sendiri saja lebih irit. Saya pakai bahan seadanya yang didapur. Ayo bun nyoba lumayan buat camilan lebih hemat. Pas masak nanti pakai api kecil bun biar nggak cepat gosong. Lagi kepengen yang warna ijo jadi tadi pas buat saya kasih pasta pandan.
Resep Martaak Pandan
Bahan:
- 1 gelas tepung terigu (segitiga biru)
- 1 sdm tepung sagu
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt fermipan
- 1/2 sdt baking powder
- 1 gelas air
Cara Membuat Martabak Pandan
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam, gula pasir, telur aduk masukkan sedikit-sedikit air sambil diaduk.
- Masukkan soda kue, fermipan aduk kembali kocok sebentar sampai semua tercampur rata diamkan kurang lebih 1 jam.
- Panaskan teflon hingga benar-benar panas.
- Masukkan adonan goyang-goyang biar rata.
- Tunggu hingga keluar buih sampai rata lalu taburi gula pasir.
- Tutup sampai matang.
- Beri topping sesuai selera.
- Caranya mentega buat olesan pas sudah matang baru ditaburi topping mesis apa keju bun.
Coba juga martabak manis berikut ini bun:
Bisa nggak pakai tepung sagu tapi penggunaannya biar agak kenyal, kalau teksturnya tidak sempurna jangan marah ya. Saya pernah buat tidak memakai berhasil dan hasilnya bagus tapi teman saya malah gagal. Jadi intinya anda harus mengkuti Resep Cara Membuat Martabak Pandan Bahan Seadanya ala daffa secara runtut.