ik
Senin, 21 September 2015

Resep Cara Membuat Martabak Telur Mercon Pedas

Martabak telur mercon ala clarasusana ini bun mantap pedasnya mantap tebalnya. Disebut mercon karena rasanya pedas. Kalau tidak suka silahkan cabainya dikurangi. Saya buatnya pakai teflon datar. Umpama pakai happy call anti lengket pakai minyak goreng sedikit saja bun cuma buat oles saja kali ya. Aku belum pernah pakai happycall si jadi tidak tahu persis.
 
Resep Cara Membuat Martabak Telur Mercon Pedas

Resep Martabak Telur Mercon

Bahan:
  • 4 sendok makan terigu
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Sedikit masako
  • Sedikit air
Isinya:
  • 2 telor
  • 1/2 bawnag bombay
  • 3 daun bawang
  • 15 rawit
  • 3 cabe merah
  • 3 bawang merah
  • 1 bawang putih

Cara Membuat Martabak Telur Mercon

  1. Uleni terigu, minyak, masako dan air hingga kalis atau nggak menempel di tangan.
  2. Masukan adonan dalam minyak goreng sampai 1 jam.
  3. Tumis bahan isian, telor jangan disertakan.
  4. Dinginkan bahan isi lalu kocok dengan telor beri garam dan penyedap sisihkan.
  5. Ambil adonan yang direndam minyak tadi dan giling sampai benar-benar lebar dan tipis ya bun jangan takut sobek.
  6. Panaskan teflon dengan sedikit minyak pakai wajan juga bisa.
  7. Bentangkan adonan di wajan tunggu 2 menit masukan bahan isian lipat seperti amplop.
  8. Tambahkan sedikit minyak goreng api kecil sajikan potong-potong.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Martabak Telur Mercon Pedas