ik
Selasa, 29 September 2015

Resep Cara Membuat Pismol Ikan Mas Bumbu Lengkap

Ini bun pesmol ikan mas ala ala niyatinie. Saya baru ol lagi karena seharian sibuk maklum punya baby trus rewel mlulu. Sekarang sudah ada sela karena anakku sudah tidur jadi bisa konsen posting resep ikan dengan aneka bumbu. Namanya juga Indonesia yang kaya akan sumber dayanya makan bumbunya juga wajib banyak biar mantab.

Resep Cara Membuat Pismol Ikan Mas Bumbu Lengkap

Resep Pismol Ikan Mas

Bumbu:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 kg ikan mas digoreng dulu
  • 3 biji kemiri
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Kunyit
  • 3 biji cabe merah keriting
  • Cabe rawit secukupnya atau menurut selera

Cara Membuat Pismol Ikan Mas

  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, salam, lengkuas, serai dan cabe rawit.
  2. Setelah dihaluskan tumis bumbu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai tumis sampai harum.
  3. Masukkan cabe rawit lalu beri air secukupnya kira-kira 1 gelas.
  4. Masukkan garam, gula putih, masako menurut selera.
  5. Lalu masukkan ikan masak sampai air tinggal sedikit angkat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Pismol Ikan Mas Bumbu Lengkap