Pizza meatlovers saya bunda nyoba doughnya dengan sistem water roux dan hasil nyaaa empuk recomended banget buat penyuka pizza empuk. Water roux itu metode atau cara ya bunda denagn bikin biangnya terlebih dahulu dari sedikit terigu dan air dimasak di api kecil jangan sampai meletup ya bun asal sedikit mengental sudah cukup. Ini bunda resepnya.
Resep Pizza Meatlovers
Bahan:
- 250 gram terigu cakra
- 1/2 sdm fermipan
- 1 sdm gula pasir
- 25 ml minyak sayur
- 1 sdm margarine
- 1 telur
- garam 1/4 sdm garam
- Air hangat kuku secukupnya
- Water roux (ambil 2 sdm terigu tambahkan air 1/2 gelas kecil aduk-aduk diatas api kecil sampai kental, dinginkan)
Toping :
- kornet 100 gr
- tomat 1
- saus tomat 2 sdm
- saus tiram 1 sdm
- Dimasak sampai matang hancurkan dengan blender
Cara Membuat Pizza Meatlovers
- Campurkan tepung, gula, fermipan, minyak, telur, water roux uleni sampai kalis.
- Diamkan 1 jam, setelah mengembang kempiskan adonan bagi 3 pipihkan di loyang pizza.
- Tusuk-tusuk dengan garpu diamkan lagi selama 15 menit dan siap diisi dengan toping sesuai keinginan.
- Kalau saya pertama toping yang tadi dibuat parutan keju prochese, sosis dan terakhir keju mozarella.
Pizza simple bisa bikin di rumah:
Sisa dough kemarin sore taruh di kulkas dan eksekusinya pagi ini rasanya tetap sama. Selamat beraktifitas ya bunda-bunda cantik. Cara saya supaya adonan cepet ngembang taruh di atas magic com bunda tapi ada berbagai macam cara kok dengan lap yang lembab juga bisa. Segera bikin Resep Cara Membuat Pizza Meatlovers Empuk ala dwi bhalen.