ik
Rabu, 16 September 2015

Resep Cara Membuat Siomay Ayam Ikan Tengiri

Dari pada beli, mending buat sendiri yuk bun siomay ayam dan ikan tenggiri ala siska ricardo. Ini resepnya bunda, bila ada yang ingin mencoba. Untuk kulitnya aku beli dipasar sudah jadi. Kalau di carefour lebih tebal, nanti kalau sudah adem (biasanya keras kulitnya).

Resep Cara Membuat Siomay Ayam Ikan Tengiri

Resep Siomay Ayam Ikan

Bahan:
  • 1/2 kg ayam filet
  • 1/4 kg ikan tenggiri filet
  • 5 sdm tepung roti
  • 2 butir telur
  • 5 bawang putih haluskan
  • 1 sachet susu kental manis putih alias susu kental manis bun, karena nggak pakai penyedap dikasih susu kental manis saja biar ada gurihnya
  • Garam, merica, gula pasir
(Bumbu disesuaikan selera):
  • 1/4 kulit siomay

Cara Membuat Siomay Ayam Ikan

  1. Campur semua bahan jadi satu uleni sampai rata.
  2. Jika sudah rata bisa ditambahkan rebusan rebung yang sudah dipotong halus, daun bawang pun bisa ditambahkan jika suka.
  3. Terakhir bungkus dengan kulit siomay, taburi wortel yang diparut halus, kukus.
  4. Untuk sambal, haluskan bawang putih, rawit merah, tambahkan saos tomat, beri sedikit gula pasir.
  5. Selamat mencoba bunda (selain hemat juga lebih higienis).
Siomay yang tidak kalah nikmatnya bunda:


 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Siomay Ayam Ikan Tengiri