ik
Selasa, 20 Oktober 2015

Rahasia Resep Cara Membuat Keripik Tempe Supaya Renyah

Ini hasil eksekusi keripik tempe lulu kusniati bunda, alhamdulilah enak dan renyah. Bikin keripik tempe jangan dari tempe yang sudah jadi karena nantinya cuman jadi tempe goreng kriuk, bukan  keripik tempe lagi. Semua ada rahaasianya dan kalau semua orang tahu pedagang keripik tempe bisa gulung tikar. Kusus pengunjung setia blog ini akan saya kasih tips tersebut. Resep insyaallah anti gagal.

Rahasia Resep Cara Membuat Keripik Tempe Supaya Renyah

Resep Keripik Tempe

Bahan:
  • 12 sendok makan tempe yang belum jadi
  • ragi
  • 1/4 kg tepung sagu
  • masako
  • 3 siung bawang putih
  • garam dan 1/2 liter air

Cara Membuat Keripik Tempe

  1. Tempe yang belum jadi (tapi sudah dikasih ragi, tepung sagu campur tempe dan sagu menjadi satu bun).
  2. Setelah itu taruh di plastik tusuk-tusuk plastik agar ada udara masuk.
  3. Usahakan saat menaruh di plastik benar padat.
  4. Tunggu kurang lebih 2 hari bunda sampai seperti tempe.
  5. Setelah itu iris-iris tipis bumbui dengan masako, bawang putih, garam dan air untuk celupan.
  6. Setelah itu goreng setengah matang, diamkan selama kurang lebih 2 1/2 jam, setelah itu goreng kembli sampai kering.
Lihat juga keripik berikut ini:

Teman saya bikin tempe dan sagunya misah nggak mau nyatu. Ditunggu sampai 2 hari eh malah busuk. Saya simpulkan mungkin tempenya yang kurang bagus bunda dan tidak mau ikut resep ini. Coba kalau bikin sama persis seperti ini mungkin tidak akan ada kejadian begitu. Ini juga saya baru pertama bikin, alhmdulilah langsung jadi.  Ya itu menggunakan resep di atas.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Rahasia Resep Cara Membuat Keripik Tempe Supaya Renyah