ik
Kamis, 01 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Bakso Ayam Kuah

Lagi-lagi dada ayam yang tersisihkan, karena tidak ada yang suka. Banyak camilan yang saya buat dari dada ayam tersebut, kemarin somay ayam sekarang bakso ayam ala fita ritadewi. Belum pernah saya goreng bunda, karena suami sama anak-anak saya lebih suka berkuah. Alhamdulillah, suami bilang enak banget, disangkanya itu bakso beli. Oh ya penggunaan bp mungkn biar tambah kenyal tapi tidak mengurangi rasa bakso itu sendiri, jika tidak pakai bp.

Resep Cara Membuat Bakso Ayam Kuah

Semua bahan ikut diblender. Sagupun ikut diblender bunda tapi saya tidak pakai blender buah tapi blender daging, kalau pakai blender buah mungkin lebih baik sagu diuleni dengan tangan. Bagi yang tidak tahu sagu tani itu biasanya sudah dijual perbungkus isinya kurang lebih 500 gr dan dibungkusnya ada tulisan tani.

Resep Bakso Ayam

Bahan:
  • 250 gr dada ayam
  • 1/2 sdt lada
  • 3 buah bawang putih halus
  • 1/2 sdt penyedap rasa ayam
  • 1/2 sdt baking powder (boleh diskip)
  • garam secukupnya
  • gula sedikit
  • 3 sdm air es
  • 2 sdm sagu tani, sagu atau tapioka (lebih enak sagu tani)

Cara Membuat Bakso Ayam

  1. Blender ayam yang sudah dipotong kecil, tambah bawang putih, lada, garam penyedap dan gula, hingga halus.
  2. Tambah air es, baking powder dan sagu tani.
  3. Bentuk bulat dengan mengepalkan tangan, ambil dengan sendok plastik lalu masukan dalam air mendidih yang sudah dikecilkan apinya.
  4. Angkat jika ada yang mengapung.
Cobain juga bakso lainnya:

Cara membuat kuah bakso ayam yaitu rebus tulang ayam, tambah bawang putih goreng yang sudah diremas-remas tambah garam, penyedap dan daun bawang atau seledri tambah lada dan gula sedikit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakso Ayam Kuah