ik
Rabu, 21 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Cumi Masak Padang

Cumi masak padang bunda yumi yang mau resep dibawah ya bila berkenan. Biasanya masak cumi cuma monoton saja tapi kali ini coba sedikit berkreasi. Monggo bun praktekin hasil kreasi rien rivai ini pasti keluarga pada suka karena makanan favorit anak-anak saya. Emang enak banget bun itu makanan favorite anak, makannya bisa bolak balik. Saya pakai cumi biasa yang masih segar baru beli dipasar. Kalau cumi asin aku belum pernah mungkin bisa tapi kemgkinan rasanya juga berbeda. Belinya yang agak besar-besar biar kalau matang nggak kecil banget nanti ya.

Resep Cara Membuat Cumi Masak Padang

Bunda dyan bertanya cara buang tintanya gimana bun? Mudah saja pertama tarik kepalanya bun trus tintanya dibuang jangan lupa giginya dibuang ya, pencet kepala cumi di tengahnya nanti giginya akan keluar sendiri. Oh ya satu lagi gigi cuminya dibuang ya caranya pencet kepala cumi yang di tengahnya nanti akan keluar sendiri giginya bun sama tulangnya dibuang ya

Resep Cumi Masak Padang

Bahan:
  • cumi 1 kg dibuang tintanya cuci sampai bersih ya bun
Bumbu:
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 10 siung
  • Jahe 5 cm
  • Kunyit 5 cm
  • Kemiri 6 butir
  • Cabe merah sesuai selera mau pedas apa tidak
  • Daun salam 5 lembar
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Sereh 3 batang keperek
  • Santan yang kental 1 kelapa (kalau di pasar sudah ada yang diperas beli saja 5 ribu bun)
  • Royco dan garam secukupnya

Cara Membuat Cumi Masak Padang

  1. Semua bumbu dibelendr kecuali sereh daun jeruk daun salam.
  2. Setelah halus panaskan minyak tumis bumbu tersebut sampai harum.
  3. Masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk royko dan garam.
  4. Setelah itu masukan cumi yang sudah bersih tadi kedalam bumbu tumis.
  5. Setelah bumbu tercampur semua bersama cumi lalu masukan santan kentalnya bun.
  6. Aduk rata masak hingga tidak ada airnya lagi.
Yuk intip resep cumi lainnya:
 
Banyak yang tanya biar nggak amis cumi dikasih apa sih? Saya tiap bikin bau amis banget padahal sudah dicuci pakai jeruk nipis plus dibuang tintanya? Jadi gini ya setiap masak cumi pasti masih amis walaupun sudah dicuci dan dikasih jeruk nipis tapi setidaknya nggak terlalu amis lah kalau sudah dikasih jeruk nipis.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Cumi Masak Padang