Nyambut 1 muharom es bubur ketan hitam rasanya manis gurih euy gara-gara pakai santan. Resep mudah ya layaknya bubur lainnya yang tinggal cemplung saja. Bunda kalau mau nggak keras setelah direndam kukus dulu baru dibubur, dijamin empuk dan yummy. Kalau saya dengan cara biasa saja biar cepat. Soalnya nggak sabar dengan enak dan gurihnya es bubur ketan hitam ala monlee.
Resep Es Bubur Ketan Hitam
Bahan:
- Beras ketan hitam 1 kg
- Beras ketan putih 0,5 kg
- Gula pasir
- Garam
- Pandan
- Kelapa 1 butir
- Tepung beras 1 sdm
Cara Membuat Es Bubur Ketan Hitam
- Rendam beras ketan hitam dan putih semalaman atau kira-kira 6 jam.
- Biar ketan hitam nggak keras.
- Cuci bersih rebus dengan air 5 liter (bisa tambah kalau kurang cair).
- Masukan gula, garam pandan.
- Rebus adu-aduk sampai ketan lunak dan lengket.
- Setelah 1 jam angkat.
- Siapkan kelapa parut ambil santannya.
- Rebus tambah garam, pandan dan tepung beras dicairkan dengan 50 ml air.
- Aduk-aduk sampai mendidih.
- Bubur siap santap.
Cobain juga aneka bubur berikut ini: