Jasuke bunda dari bahan utama jagung manis ini jualan amelia tiap hari sudah 1 tahun jualan alhamdulilah nggak pada bosan yang belinya dari anak-anak sampai yang sudah tua juga pada suka. Aku jual 2000 bunda-bunda. Kalau cup yang agak gede aku jual 5000. Ayo ikut jualan seperti saya. Nggak ribet kok bikinnya. Aku sekali bikin 2 kg bunda. Alhamdulilah selalu habis. Kalau nggak habis disimpan di kulkas besok, ya direbus tambah gula pasir msukin magicom lagi.
Aku nggak tahu bun itu cup ukuran berapa. Kalau aku beli bilangnya cup uriel. Kalau yang 5 ribu aku pakai cup no 10. Pas temanku lihat kalau aku jualan jasuke ini langsung bilang kok murah ya bun kalau di tempatku yang cup kecil 5000 rupiah dulu kalau sekarang mah nggak tahu berapa segitu teh trus jarang lagi yang jualannya juga. Hmm jadi pengen sudah lama nggak makan jasuke.
Aku nggak tahu bun itu cup ukuran berapa. Kalau aku beli bilangnya cup uriel. Kalau yang 5 ribu aku pakai cup no 10. Pas temanku lihat kalau aku jualan jasuke ini langsung bilang kok murah ya bun kalau di tempatku yang cup kecil 5000 rupiah dulu kalau sekarang mah nggak tahu berapa segitu teh trus jarang lagi yang jualannya juga. Hmm jadi pengen sudah lama nggak makan jasuke.
Resep Jasuke
Bahan:
- jagung manis
- susu kental manis
- keju
- cerez
- mentega
Cara Membuat Jasuke
- Jagungnya direbus kurang lebih 20 menit.
- Lalu tiriskan sudah dingin petelin.
- Lalu simpan di magicom biar tetap hangat.
- Kalau ada yang beli baru deh dibumbuin.
- Jagungnya masukin cup kasih sedikit mentega, kasih smk, keju parut sama cerez.
- Jagungnya jangan terlalu muda biar nggak susah dipetelinnya.
- Cari jagungnya yang bijinya agak gede-gede bun.