ik
Rabu, 21 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Keripik Usus Ayam Enak

Bikin keripik usus ayam ala bunda rossy yuk. Ingat ya keripik usus suka sekali dengan penyedap atau sasa kalau kurang kurang juga rasanya. Saya tadi beli dari pasar nemu usus ayam yang sudah direbus jadi sampai rumah tinggal direndam pakai kapur sirih. Tapi masih saya bersihkan biar kebersihannya terjamin. Ayah dan anak ketagihan saya bikinkan ini katanya besok suruh ke pasar lagi cari usus.

Resep Cara Membuat Keripik Usus Ayam Enak

Resep Keripik Usus Ayam

Bahan:
  • 1 kg usus ayam yang sudah direbus dan pilih yang bagus
  • 1 bungkus tepung beras rose brend
  • 0,5 kg tepung tapioka
  • 6 siung bawang putih
  • 3 ruas kunyit
  • garam
  • penyedap rasa
  • kapur sirih
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Usus Ayam

  1. Bersihkan usus sambil direndam dengan sedikit kapur sirih.
  2. Campurka tepung beras dan tepung tapioka dengan perbandingan 1:1 sisihkan.
  3. Ulek bumbu diatas sampai halus lalu campurkan ke dalam usus yang sudah dicuci bersih tadi diamkan selama setengah jam biar bumbu meresap.
  4. Siapkan wadah atau baskom ambil sedikit rendaman usus tadi yang tanpa air campur dengan tepung yang sudah tercampur kedalam baskom lalu urap jangan sampai kelihatan ususnya (adonan kering) lalu goreng dengan minyak yang panas.
Coba juga aneka keripik lainnya disini bun:
 

Selamat mencoba bunda-bunda cantik lumayan bisa buat camilan dirumah. Dibikin usaha pun juga bisa nah selamat mencoba.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Keripik Usus Ayam Enak