ik
Selasa, 27 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

Akibat punya steamer atau kukusan baru jadilah penampakan kue lapis tepung beras ala lenny paunk ini yammi loh yang mau resep dibawah ya. Ini ada pertanyaan penting dari teman saya, dia tanya ini santannya dimasak dulu apa nggak? Bagusnya dimasak bersama gula, garam, vanili dan daun pandan tapi nunggu dingin dulu baru dicampur ke tepung, tapi kalau mau cepat nggak di masak juga nggak apa-apa, saya nggak dimasak buat kemarin sampai siang ini belum berkeringat atau berlendir.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

Resep Kue Lapis Tepung Beras

Bahan:
  • 500 g tepung beras Rose Brand
  • 250 g tepung sagu atau tapioka
  • 500 g gula pasir
  • 1500 ml santan (6 gelas)
  • 1 sendok teh garam
  • Vanili secukupnya
  • Pewarna hijau dan merah
  • Alat untuk : centong atau gelas kecil atau cangkir

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

  1. Campur semua bahan kering aduk hingga tercampur rata, lalu masukan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut dan saring adonan.
  2. Lalu bagi adonan menjadi 2 sisakan adonan sedikit untuk warna merah lalu adonan lain beri warna hijau dan satu lagi tetap putih.
  3. Panaskan kukusan yang tutupnya sudah diberi serbet, sambil menyiapkan loyang ukuran 22 x 22 cm olesi loyang dengan minyak goreng agar mudah keluarnya nanti.
  4. Beri warna putih satu cangkir ke dalam loyang kukus kurang lebih 5 menit sampai adonan terlihat agak bening mengkilat lalu tambahkan adonan hijau satu cangkir di atas adonan putih tadi.
  5. Demikian seterusnya sampai terakhir beri warna merah dan kukus kurang lebih 15 menit.
  6. Angkat dan tunggu agak dingin.
  7. Potong-potong menggunakan pisau yang dialasi plastik agar tidak lengkèt dan mudah memotongnya.
Coba juga yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras