ik
Jumat, 30 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Mie Ayam Ceker Jamur

Selamat siang buntik buntar semua ya siang-siang gini enak ya bikin mie ceker ayam jamur ala rieskha rahmayanti ini bunda apa lagi buat sendiri lebih puas dapat pesenan dari suami suruh bikin mie ayam sendiri alhamdulillah suami ketagihan, kalau masih ada yang mau resep monggo. Bunda saya pakai mie ini mirip kayak mie yang di tukang-tukang kemarin saya beli di supermarket.

Resep Cara Membuat Mie Ayam Ceker Jamur

Resep Cara Membuat Mie Ayam Ceker Jamur

Resep Mie Ayam Ceker

Bahan Ayam:
  • 1/2 Ceker 1/4 Jamur putih yang lebar-lebar
Bumbu:
  • 10 bawang merah
  • 8 bawang putih
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1/2 ruas jahe
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdt lada kasar
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1/2 ruas lengkoas kecap manis
  • garam dan gula pasir
  • Daun bawang
Pelengkap:
  • Sawi putih atau hijau
  • Mie
  • Kecap asin
  • Mie telor yang lurus atau yang keriting juga bisa
  • Kerupuk pangsip (plengkap saja)
  • Saos cabai
  • Sambal (cabe rawit direbus lalu diulek)

Cara Membuat Mie Ayam Ceker

  1. Ayam goreng lalu disuwir-suwir, ceker direbus dulu biar empuk jamur suwir-suwir, semua bumbu dihaluskan, tumis dengan minyak (kurang lebh 150 ml).
  2. Masukan salam, daun jeruk, serai, lengkoas masak sampai wangi dan harum.
  3. Masukan ayam ceker jamur, kasih kecap manis, garam, gula, mecin (bisa diskip) daun bawang tambahkan air.
Coba juga:

Note untuk minyak ayamnya bisa diambil dari kuah ayamnya ya bunda, diambil dibagian atasnya saja. Minyaknya diambil dari kuah ayam ya di saat menumis minyaknya dibanyakin nanti minyaknya bakal misah kok sama minyak diatasnya. Diatas kan sudah dijelasin.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Mie Ayam Ceker Jamur