ik
Kamis, 08 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Pentol Bakso dari Daging Sapi

Ini saya buat lagi pentol bakso daging sapi ala evifitriani seperti kemarin bunda-bunda tapi maaf telur dan tepungnya lupa nggak kefoto hasilnya kenyal kres bun. Maaf hati-hati ya bun sebaiknya daging sapi digilingkan saja di penggilingan sudah banyak yang rusak blendernya. Kesalahan saya tadi nggak ngitung jadi berapa dan sekarang sudah mau habis tapi lumayan banyak bun kira-kira 50 bakso ada bun tapi ukurnnya yang sedang saja.

Resep Cara Membuat Pentol Bakso dari Daging Sapi

Resep Cara Membuat Pentol Bakso dari Daging Sapi

Resep Cara Membuat Pentol Bakso dari Daging Sapi

Resep Pentol Bakso

Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi
  • Es batu yang sudah dihancurin setengah gelas
  • Royco sapi 2 bungkus (tadi saya pakai royco ayam royco sapi habis)
  • Telur 1 yang besar putihnya saja
  • Garam 1/2 sdt
  • Bawang putih tadi saya pakai sekitar 8 siung dihaluskan
  • Merica bubuk
  • Tepung kanji 4 sendok

Cara Membuat Pentol Bakso

  1. Blender daging pakai blender yang kecil untuk bumbu karena takut nggak kuat saya blender sedikit-sedikit sampai dagingnya habis sekitar 4 kali blender.
  2. Masukkan putih telur, royco, garam, merica bubuk es batu, bawang putih tepung dan daging yang sudah dihaluskan tadi kedalam blender yang besar (blender sampai kalis).
  3. Sudah siap dicetak bunda-bunda.
Coba juga:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pentol Bakso dari Daging Sapi