ik
Kamis, 29 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Puding Jagung Ukuran Besar

Ini bun menu makan siang hari ini ada gulai udang terong dan puding jagung dengan bentuk jumbo ala merry rizky. Mmm yummy mari makan buntik dan buntar. Awalnya cuman mau ngasih lihat eh ada yang tiba-tiba berceloteh kalau boleh minta resep puding jagung dong. Sempat bikin tapi gagal. Ya sudah kan kasian mending aku publish disini saja.

Resep Cara Membuat Puding Jagung Ukuran Besar

Resep Puding Jagung

Bahan:
  • Jagung 3 buah
  • Agar-agar swallow 1 bungkus
  • Gula pasir 200 gram
  • Susu kental manis 2 sachset
  • garam sedikit saja

Cara Membuat Puding Jagung

  1. Potong biji jagung, blender dengan air secukupnya sampai jagungnya bisa halus.
  2. Tuang jagung yang sudah diblender dalam panci dan tambahkan 4 gelas air sedang masak jagung sampai mendidih.
  3. Setelah itu dinginkan dan disaring ya bun, ambil airnya saja kalau ada ampasnya nanti hancur pudingnya.
  4. Masukan agar-agar, gula, garam, susu kental manis dan pati jagung.
  5. Untuk pati jagungnya 5 gelas saja ya bun jadi kita nggak pakai air lagi.
  6. Kalau ada sisanya dibuang saja pati nanti kebanyakan air jagungnya pudingnya lembek.
  7. Setelah itu masak sampai mendidih, lalu tuang ke cetakan.
  8. Kalau sudah dingin masukin dalam kulkas.
Puding yang ini juga wajib dicoba bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Jagung Ukuran Besar