ik
Kamis, 08 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Urap Sayuran Campur Kelapa Parut

Setelah beberapa hari menu full of daging. Saya suka banget apalagi ditambah ada ikan layurnya makin maknyus. Sekarang kembali menu sayuran yang dibuat urap. Adakah bunda yang suka? Yang paling enak dari urap adalah adanya campuran kelapa. Baiknya kelapa parut pilih yang muda dan diparut memanjang ya bunda.

Resep Cara Membuat Urap Sayuran Campur Kelapa Parut

Urap sayuran ala arum bisa saja digoreng ataupun dikukus. Kalau dikukus ya nggak perlu digoreng bunda begitu juga sebaliknya kalau sudah digoreng nggak perlu dikukus. Arum lebih suka dikukus jadi nggak keluar minyak. Untuk sayuran terserah anda bunda bisa pakai apa saja.

Resep Urap Sayuran

Bahan direbus (sesuai selera jenis sayurannya):
  • Bayam
  • Kangkung
  • Kacang panjang
  • Toge
  • Kol iris
  • Wortel iris korek api
  • Ketimun (dicacah atau iris tipis)
  • Kelapa parut memanjang (kelapa muda)
Bumbu urap dihaluskan:
  • Cabe
  • Bawang putih
  • Ketumbar disangrai
  • Kencur
  • Terasi (optional)
  • Garam
  • Gula merah
  • Daun jeruk

Cara Membuat Urap Sayuran

  1. Setelah diulek halus, campurkan kelapa parut diaduk sampai rata lalu kukus kurang lebih 15 menit.
  2. Dan siap dicampur ke sayuran yang sudah direbus ya bun.
Cobain juga:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Urap Sayuran Campur Kelapa Parut