Anda kalau bikin peyek kacang tanah campur kedelai selalu keras dan tidak berhasil? Kasih telur kasih tapioka dikit pasti enak bun. Ini bun resepnya kalau peyeknya saya foto pas masih panas. Jika anda bertanya berapa ml air yang harus saya tuangkan ke adonan? Jawabannya lihat sendiri tingkat kekentalan adonan di bawah ini pasti anda bisa mengira-ngira.
Resep Peyek Kacang Tanah Campur Kedelai
Bahan:
- Tepung beras
- tapioka
- telur
- kacang
- kedelai untuk campuran
Bumbu:
- Kemiri
- garam
- bawang putih
- ketumbar
- royko
- daun jeruk
Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Campur Kedelai
- Bumbu dihaluskàn namun jangan sampai terlalu halus.
- Campur sama tepung kasih air jangan terlalu encer juga nggak kental trus goreng deh.
Coba juga peyek yang satu ini bunda: