Lapis pandanku bunda-bunda pakai pewarna pandan asli yang diblender. Kalau pakai gandum bisa juga bun tapi rasanya nggak kayak enakan pakai tepung beras. Cara Membuat Kue Lapis Pandan Asli ini ala heri yanti yang dibikin berdasarkan pengalaman cukup lama. Kalau anda mau meniru resep ini adalah yang terbaik.
Resep Kue Lapis Pandan
Bahan:
- 1 kg tepung tapioka
- 1/4 tepung beras
- 1/2 kg santan kental
- 1/4 gula pasir atau menurut selera saja
- Vanila secukupnya
- gram secukupnya
- pawarna hijau saya pakai pandan asli yang diblender
Cara Membuat Kue Lapis Pandan
- Santan, gula, vanila, garam, bisa tambahkan susu kental manis putih kalau suka dipanaskan sebentar tapi nggak usah sampai mendidih angkat.
- Diamkan sebentar biar agak dingin lalu masukkan tepung beras kemudian nyusul tepung tapioka sambil diaduk-aduk adonan kental.
- Tambahkan air secukupnya tapi jangan sampai ke enceran ya bun.
- Setelah itu bagi adonan jadi 2 bagian yang satu bagi warna pandan yang sebagian biarkan saja ya kemudian kukus.
Coba juga yang ini bun: