ik
Selasa, 24 November 2015

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Santan

Ayam panggang sudah jadi bunda warnanya kelihatan kecoklatan bukan karena hasil kecap tapi dari panggangan. Warna ini terbentuk karena pemakaian santan. Setelah saya widya febryani memperlihatkannya ke teman-teman banyak yang tanya bumbunya apa. Mugkin pada pengen buat karena sudah merasakan kenikmatannya ya. Mending sok atuh di coba biar makin banyak bisa mengolah segala masakan termasuk yang berbahan dasar ayam.

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Santan

Resep Ayam Panggang

Bahan:
  • ayam 1/2 kg 7 potong
  • cabai sesuai selera
  • bawang putih 3
  • bawang merah 4
  • kemiri 4 bulet
  • jahe 1 ruas jari
  • kunyit 1/2 ruas jari
  • santan kara 1/2 bungkus kecil
  • masako secukupnya
  • 4 gelas air

Cara Membuat Ayam Panggang

  1. Rebus ayam dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan dahulu.
  2. Tambahkan air 4 gelas air dan santan masak sampai asat setelah asat dipanggang sampai kering.
Yuk coba juga yang ini:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Santan