ik
Rabu, 18 November 2015

Resep Cara Membuat Cake Puding Lapis

Akhirnya jadi juga pinky cake puding lapis ala endang retnowati edisi pesanan mendadak dari seorang teman yang mau ada acara khajatan. Lumayanlah kalau rezeki emang nggak akan kemana. Tidak seperti pacar yang bisa saja berganti-ganti ke orang lain. Eh kok malah bahas yang anhe-aneh ya. Oh ya bunda nantinya cake dan puding akan bersatu dan menempel jadi tenang saja, yang penting ikuti alur pembuatan di bawah ini.

Resep Cara Membuat Cake Puding Lapis

Resep Cake Puding

Bahan Cake:
  • 1 telur utuh
  • 5 kuning telur
  • 100 gr gula
  • 50 gr terigu
  • 75 gr mentega dicairkan
Bahan Puding:
  • 5 putih telur (sisa dari cake)
  • 250 gr gula
  • 2 sachet agar-agar warna putih
  • 1 sachet susu kental manis
  • 900 ml santan dari 1 butir kelapa
  • sedikit garam
  • pewarna pink
Resep Cara Membuat Cake Puding Lapis

Cara Membuat Cake Puding

Cake:
  1. Kocok telur, gula sampai mengembang.
  2. Tambahkan terigu aduk rata terakhir tambahkan mentega cair, oven kurang lebih 20 menit sisihkan.
Puding:
  1. Rebus santan, agar-agar, gula, susu kental manis, garam sampai mendidih.
  2. Biarkan sampai hangat.
  3. Sementara menunggu puding hangat kocok putih telur sampai kaku.
  4. Setelah puding hangat masukkan ke kocokan putih telur sambil dikocok pelan.
  5. Tuang puding setengah bagian ke loyang taruh cake tuang lagi sisa puding biarkan beku.
  6. Setelah beku buat agar-agar merah tuang keatas puding busa pink selesai.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cake Puding Lapis