ik
Selasa, 24 November 2015

Resep Cara Membuat Mie Gomak Khas Medan

Ayo bunda merapat yang senang dengan mie gomak alias mie lidi khas medan ala sari simangunsong bikinnya banyak ini bunda. Yang mau sini say datanglah kerumah masih banyak kok. Paling ini nanti dikasih tetangga juga soalnya masih ada sisa. Sudah kepikiran dari sekarang untuk memberi karena buatnya terlalu banyak.

Resep Cara Membuat Mie Gomak Khas Medan

Resep Mie Gomak

Bahan:
  • 1 bungkus mie lidi
  • 8 siung bawang putih dihaluskan
  • 5 siung bawang merah dihaluskan
  • 1 sdt lada hitam atau sesuai selera
  • 200 gr saos cabe
  • Kecap secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • 250 gr udang buang kepalanya
  • 10 biji bakso sapi diiris
  • 10 biji sosis diiris
  • Garam secukupnya
  • Sayuran sawi, wortel, kol tauge atau sesuai selera
  • Daun bawang 5 batang diiris
  • 2 buah bombai diiris

Cara Membuat Mie Gomak

  1. Rebus air setelah mendidih masukkan mie lidi beri sedikit minyak goreng biar mie tidak menyatu.
  2. Setelah setengah matang angkat lalu tiriskan lalu lumuri dengan kecap.
  3. Siapkan penggorengan tumis bombay.
  4. Lalu bumbu yang dihaluskan lalu masukkan udang, bakso, sosis kemudian sayuran beri garam atau penyedap kalau suka.
  5. Terakhir masukkan mie lidi setelah matang angkat dan siap disajikan.
Cobain aneka resep mie berikut ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Mie Gomak Khas Medan