Bingung weekand mau bikin apa akhirnya membuat donat saja mumer dan anti gatot bun, 1/4 tepung jadi 15 biji, gendong-gendong dan montok besar sekali ala tiwy. Tepung apa saja bisa bunda, saya saja bikin pakai yang curah selalu berhasil, yang penting raginya masih aktif dan nguleninnya sampai kalis. Airnya kira-kira saja, nuangnya sedikit-sedikit biar nggak keenceran. Terus nguleninya sampai kalis bunda dan pastikan raginya masih aktif.
Resep Donat
Bahan:
- tepung 1/4
- telor 1
- fermipan 1 sdt
- margarin 1 sendok bisa diganti pakai minyak 3 sendok
- Sp 1/2 sdt
- sp itu pelembut kueh bunda, tapi kalau nggak ada, nggak pakai itu juga nggak apa-apa masih tetep lembut kok
- gula 3 sdm
- gulanya 3 sendok
Cara Membuat Donat
- Campur fermipan dan air, aduk sampai berbuih.
- Campur semua bahan uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
- Banting-banting sebentar atau sesuka ibu-ibu.
- Diamkan 1 jam, tutup pakai lap.
- Setelah mengembang kempiskan, cetak dan diamkan lagi 15 menit.
- Goreng dengan api kecil.
- Selamat mencoba dan semoga sukses hasilnya empuk banget kayak roti.
Simak pula resep donat yang lain bunda: