ik
Rabu, 09 Desember 2015

Cara Membuat Kue Lapis Adonan Kental Biar Bagus

Kalau anda pernah bikin kue lapis dan hasilnya lembek sampai sulit dikeluarkan dari loyang itu karena santannya kurang kental. Perlu diperhatikan juga adonan semua bahan yang sudah tercampur usahakan kental ya. Ini bun bikinan vhiya luthvhiya semalem kue lapis, aku bikin semalam sampai sekarang nggak basi. Kalau nggak mau langsung dimakan aku taruh di kulkas biar awet.

Cara Membuat Kue Lapis Adonan Kental Biar Bagus

Resep Kue Lapis

Bahan:
  • Tepung kanji 150 gr
  • Tepung beras rosebrand 150 gr
  • Gula pasir 250 gr
  • Santan kental 3,5 gelas
  • Pasta moca secukupnya
  • Garam sejumput
  • Vanili 1 bks

Cara Membuat Kue Lapis

  1. Panaskan santan gula garam sampai gula larut, biarkan sampai hangat.
  2. Campur semua bahan bersama santan, saring agar tidak menggumpal.
  3. Bagi dua adonan dengan wadah yang sama, kasih pasta mocca salah satunya.
  4. Panaskan kukusan, tutupnya dikasih serbet yang bersih supaya airnya tidak netes.
  5. Masukkan loyang yang sudah diolesi minyak goreng ke dalam kukusan.
  6. Kukus adonan secara bergantian dengan waktu 5 menit sampai adonan habis, trus kukus lagi selama 20 menit ya bun.
  7. Angkat dan dinginkan.
Yuk coba juga yang berikut ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Lapis Adonan Kental Biar Bagus