ik
Jumat, 18 Desember 2015

Cara Membuat Nasi Bakar Jamur Ayam dan Jagung

Nasi bakar jamur ini buntik resep nya ala anisah nur. Maaf ya kalau nunggu lama lagi beres-beres soalnya. Banyak yang suka sama nasi yang dibakar karena lebih sehat apalagi bagian dalamnya ada berbagai tambahan seperti jagung, jamur dan ayam. Adapula penyedap seperti daun kemangi. Sok mangga atuh dicoba dari pada nyesel.

Cara Membuat Nasi Bakar Jamur Ayam dan Jagung

Resep Nasi Bakar Jamur

Bahan nasi:
  • 1 kg beras
  • 1 butir kelapa ambil santan secukupnya untuk aronan
  • 1 sdt garam
  • 2 batang sereh (geprek)
  • 5 lembar daun salam
Bahan untuk isi:
  • Dada ayam (rebus buang tulangnya)
  • Jagung manis (disisir)
  • Jamur
  • Kemanggi
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah kriting
  • Royco
  • Gula
  • Minyak untuk menumis
  • Daun pisang (untuk bungkus)
  • Tusuk lidi

Cara Membuat Nasi Bakar Jamur

  1. Beras diaron pakai santan.
  2. Tambahkan garam, sereh salam setelah jadi aron kukus selama 45 menit.
  3. Bahan untuk isi: haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah kriting.
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum masukkan ayam yang sudah disuwir-suwir, jagung, jamur, royco, gula, kalau sudah matang masukkan kemanggi lalu angkat.
  5. Siapkan daun pisang yang sudah di bersihkan ambil nasi kira-kira 2 centong pipihkan toruh bahan isian kira-kira saja ya bun lalu bungkus sematkan lidi.
  6. Setelsh habis semua di bungkus nasi yang sudah di bungkus siap di bakar sebentar saja.
  7. Selamat mencoba ya buntik-buntik maaf kalau ada salah nulis resepnya.
Nasi yang ini juga sangat menggoyng lidah bun, cobain yuk:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Nasi Bakar Jamur Ayam dan Jagung