Alhamdulillah perdana bikin sambal lado tanak masakan padang ala lina nandud. Masakan ini susah anda temukan dirumah makan padang makannya saya bagikan saja resepnya biar bisa bikin tanpa ada kendala kalau pegen makan. Mudah dan simple nggak perlu ditumis jadi langsung masuk semua kecuali bahan tambahan tunggu kuahnya meletup-letup dulu.
Resep Sambal Lado Tanak
Bahan:
- santan kental 5 ribu (soalnya nggak tahu berapa ml)
- bawang merah 8 siung haluskan
- bawang putih 6 siung haluskan
- cabe giling 2 ons
- daun jeruk 4 buah
- daun salam 3 buah
- daun kunyit 1 buah yang besar
- tambahan : teri, jengkol sudah direbus atau pete, telor puyuh
Cara Membuat Sambal Lado Tanak
- Campur bumbu halus, cabe, santan kental dan santal cair 1 gelas.
- Aduk masak sampai meletup-letup.
- Baru tambahkan bahan tambahan.
- Aduk terus sampai mengental dan mengering.
- Baru sajikan.
Musim hujan juga maknyus banget cobain sambal dibawah ini: