ik
Senin, 14 Desember 2015

Cara Membuat Sambal Lado Tanak Masakan Khas Padang

Alhamdulillah perdana bikin sambal lado tanak masakan padang ala lina nandud. Masakan ini susah anda temukan dirumah makan padang makannya saya bagikan saja resepnya biar bisa bikin tanpa ada kendala kalau pegen makan. Mudah dan simple nggak perlu ditumis jadi langsung masuk semua kecuali bahan tambahan tunggu kuahnya meletup-letup dulu.

Cara Membuat Sambal Lado Tanak Masakan Khas Padang

Resep Sambal Lado Tanak

Bahan:
  • santan kental 5 ribu (soalnya nggak tahu berapa ml)
  • bawang merah 8 siung haluskan
  • bawang putih 6 siung haluskan
  • cabe giling 2 ons
  • daun jeruk 4 buah
  • daun salam 3 buah
  • daun kunyit 1 buah yang besar
  • tambahan : teri, jengkol sudah direbus atau pete, telor puyuh

Cara Membuat Sambal Lado Tanak

  1. Campur bumbu halus, cabe, santan kental dan santal cair 1 gelas.
  2. Aduk masak sampai meletup-letup.
  3. Baru tambahkan bahan tambahan.
  4. Aduk terus sampai mengental dan mengering.
  5. Baru sajikan.
Musim hujan juga maknyus banget cobain sambal dibawah ini:


 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Sambal Lado Tanak Masakan Khas Padang