ik
Sabtu, 19 Desember 2015

Resep Cara Membuat Awuk Putu Dongkal

Kini kue dongkal apa putu atau awuk ya ada di rumah. Setiap daerah bisa beda nama karena punya ciri khas masing-masing walapaun inti dari resep ini sama. Terimakasih buat bunda meyling buat resepnya hasil recook vivie khanzwa. Bikin saja bun di rumah satu resep jadinya banyak hemat.

Resep Cara Membuat Awuk Putu Dongkal

Resep Awuk Putu Dongkal

Bahan:
  • 250 gr tepung beras Ros brans
  • 250 gula merah (nggak pakai semua)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 butir kelapa muda parut
  • 1st munjung garam

Cara Membuat Awuk Putu Dongkal

  1. Semua bahan di campur jadi satu kecuali gula merah, diaduk sampai rata.
  2. Trus masukkan kedalam cetakan pakai sendok makan.
  3. Isi setengah dan gula merah trus tutup lagi pakai adonan.
  4. Diratakan, trus kukus selama 25 menit sampai matang.
Resep Cara Membuat Awuk Putu Dongkal

Mau coba yang ini?
 
Saya pakai cetakan ini bun. Biar tidak keras saat mencetak nggak boleh ditekan bun seperti orang bikin putu yang di bambu itu bun nggak di tekan, biarkan gembur hasilnya bagus bunsay diratakan saja bun jangan ditekan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Awuk Putu Dongkal