Bolu pisang untuk teman tehku bun pas dangkat dari kukusan langsung ludes resep ala neha amhoy tapi dari orang lain alias bukan punya saya. Kalau aku si melumatkan bahan nggak pakai mixer tapi kalau bunda mau tidak apa-apa mungkin lebih bagus. Menurut saya bolu yang kelihatan serat pisangnya seperti ini lebih terasa sedapnya. Bintik-bintik itu timbul sendiri dari pisangnya jadi pisangnya dihaluskan sampai sangat halus saja. Pisang dihaluskan pakai garpu atau diremas-remas saja bun, jadi tidak terlalu halus kukus agak lama, supaya serat-seratnya berubah warna jadi kecoklatan.
Resep Bolu Pisang
Bahan:
- 2 buah telur
- 4 buah pisang ambon
- 150 gula pasir
- 80 ml minyak
- 200 gr tepung
- baking powder
- soda kue
- susu kental manis 1 bungkus
Cara Membuat Bolu Pisang
- Telor kocok dulu sama gula.
- Terakhir baru pisang ya yang sudah di hancurin.
- Pisang di aduk sama gula pasir dan susu kental manis pakai sendok sisihkan.
- Tepung, bp, soda, aduk menjadi satu masukan ke adonan pisang tadi.
- Terakhir minyak masukan tidak usah pakai mixser bun cukup pakai sendok.
- Sebelum kukus, kukusanya harus hangat dahulu selamat mencoba.
Coba juga yang ini: